En ce jour 18 du Calendrier de l'@vent des éco-gestes, on vous propose une ASTUCE : recette anti-gaspi
Les chips... d'épluchures !!!
Pommes de terre, carottes ou betteraves, voilà une idée originale pour recycler directement vos épluchures et enchanter vos apéritifs.
Et si vous testiez cette recette ce week-end?
Chips d'épluchures
Ingrédients :
• Des épluchures que vous souhaitez utiliser (pommes de terre, carottes, pommes, betteraves…)
• Des épices, selon vos goûts (sel, poivre, cumin, thym, herbes de Provence…)
• De l’huile d’olive bio ou huile locale, de préférence bio première pression à froid.
Matériel :• 1 saladier
• 1 cuillère
• 1 plaque pour le four
Réalisation :1) Lavez vos peaux de fruits ou de légumes.
2) Mélanger, dans un saladier, les épluchures, les épices et l’huile.
3) Disposez les épluchures sur la plaque du four en évitant de les superposer.
4) Enfournez au four 15 minutes à 180 °C (four moyen).
5) Vérifiez que les épluchures soient bien croustillantes et déshydratées. Les cuire quelques minutes de plus si nécessaire sans les brûler.
A déguster dès la sortie du four, bon appétit !...
Vous pouvez les conserver quelques jours dans un récipient hermétiquement fermé... Mais il en reste rarement !!!
Régalez- vous !
Et n'hésitez pas à partager les photos de vos réalisations.
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Contact : Service 3D (Développement Durable/Déchets)
04 67 97 90 30
Ce
Calendrier de l'@vent des écogestes 2020 a été réalisé par la
Communauté de communes du Minervois au Caroux, avec la participation du
Centre Cebenna, du CPIE du Haut-Languedoc et de Aphyllante
Environnement.
Ce projet reçoit le soutien de la Région Occitanie, de l'ADEME et du syndicat Trifyl.
Illustration mascotte : d'après un dessin original de Michel Roman