Réparer/Réutiliser
Jean Arribaud, à Riols
"En été, je fais des pestos de fanes de radis et de carottes, les gens en sont subjugués. Du pesto avec des pignons de pin, un peu d’huile d’olive et j’y ajoute à peine un peu d’ail et un peu de fromage râpé.
Et après il n’a plus grand-chose qui part au compost... Et le compost, il fait la gueule !"
La recette anti-gaspi : Le pesto de M. Arribaud
1 botte de fanes de carottes,
1 ou 2 grain d’ail,
1 cuillère à soupe de pignon de pin ou d’amandes
1 ou 2 morceau de tomates séchées
1 cuillère à café d’huile des tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
le tout finement broyé.
Bonne dégustation !!!
L'interview complète de Jean Arribaud
Pour ne rien rater des actualités du Minervois au Caroux, je m'abonne à Points Communs, la newsletter mensuelle de la Communauté de communes.